Très concentré, il conserve une saveur riche et puissante même dans des conditions de température extrêmes, ce qui le rend parfait pour les recettes de pâtisserie, telles que les biscuits, les gâteaux, les glaçages,... Émulsion à base d'eau, de sorte que son goût ne s'estompe pas, mais reste savoureux et intense.
Soluble dans l'eau, il est idéal pour être mélangé à des boissons, des produits laitiers, entre autres préparations.
Convient aux chocolats et aux nappages, mais peut s'épaissir légèrement. Ajouter de l'huile de noix de coco liquéfiée ou du beurre de cacao pour diluer/adoucir (l'utilisation courante est de ¼ à ½ cuillère à café par ½ kg, environ).
Pour substituer un extrait, il est recommandé d'utiliser entre ¼ et ½ cuillère à café pour chaque cuillère à café d'extrait mentionnée dans la recette.
Recommandations d'utilisation :
- Essuyer rapidement les liquides renversés, un contact prolongé pouvant causer des dommages.
- Ne pas utiliser de mesurettes ou d'autres ustensiles en plastique.
- Éviter le contact direct avec la peau lorsque le produit est utilisé pur. Certains arômes tels que la cannelle et l'amande sont particulièrement puissants.
Suggestions pour augmenter la solubilité de l'arôme si vous rencontrez des difficultés :
- Diminuer la quantité d'arôme utilisée (une trop grande quantité peut entraîner le grippage des chocolats).
- Augmenter le temps ou le niveau de mélange si possible.
- Augmenter légèrement la température du mélange lors de l'ajout de l'arôme.
- Envisagez d'ajouter un émulsifiant, tel que la lécithine, la gomme xanthane ou la gomme arabique.
Composition :
Propylène glycol, eau, alcool, arôme naturel et artificiel, acide citrique.
Allergènes :
Sans gluten. Certifié casher.
Peut contenir des traces de : oeufs, arachides, soja, lait, dioxyde de soufre et sulfites (E220-E228) en concentrations supérieures à 10 mg/kg ou 10 mg/l, exprimées en SO2.
Stockage :
Conserver dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière directe, dans un environnement sombre.
Composition :
Solvant (E-1520), eau, arôme artificiel, colorant (E-150).
Allergènes :
Sans gluten. Certifié casher.
Peut contenir des traces de : oeufs, arachides, soja, lait, dioxyde de soufre et sulfites (E220-E228) en concentrations supérieures à 10 mg/kg ou 10 mg/l, exprimées en SO2.
Stockage :
Conserver dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière directe, dans un environnement sombre.