Fabriqué en métal de qualité supérieure, adapté à un usage alimentaire, facile à nettoyer. Fabriqué en acier inoxydable
AISI 304 de 0,4 mm d'épaisseur, avec un rebord de 3 mm pour protéger lors du pressage.
Dimensions: Longueur 10 cm - Largeur 4 cm - Hauteur 2,5 cm.
Le matériel utilisé est un rouleau de bande de 30 mm x 0,4 mm en qualité AISI 304, avec certificat de qualité CC13-00574, déposé sur un dévidoir, dont les parties en contact avec la bande sont en acier inoxydable, pour éviter toute contamination de particules de carbone ou de tout autre minéral.
Une bride est fabriquée dans une machine à laminer, afin d'éviter d'endommager les mains lors de la manipulation. Les bandes découpées sont ensuite mises en forme par formage sous pression. Dans les deux procédés, tous les éléments de contact sont en acier inoxydable, en bronze et en polypropylène.
Toutes les pièces sont assemblées à leurs extrémités par soudage par points, dans lequel une partie des pièces à souder est chauffée par un courant électrique à des températures proches de la fusion et une pression est exercée entre elles. Les soudures ou les points de soudure sont protégés par un gaz inerte afin d'éviter la détérioration des composants en acier inoxydable, qui sont sensibles aux températures élevées.
Tous les produits, dans leur phase finale de fabrication, sont polis selon leur forme, soit avec des abrasifs, soit par ultrasons.