Très concentré, il conserve une saveur riche et puissante même dans des conditions de température extrêmes, ce qui le rend parfait pour les recettes de pâtisserie, telles que les biscuits, les gâteaux, les glaçages,.... Émulsion à base d'eau, de sorte que son goût ne s'estompe pas, mais reste savoureux et intense.
Soluble dans l'eau, elle est idéale pour être mélangée à des boissons, des produits laitiers, entre autres préparations.
Il n'est pas recommandé de l'utiliser dans les produits à base d'huile, car il peut provoquer le grippage ou l'épaississement des chocolats.
Suggestions pour augmenter la solubilité de l'arôme si vous rencontrez des difficultés :
- Diminuer la quantité d'arôme utilisée (une trop grande quantité peut entraîner le grippage des chocolats).
- Augmenter le temps ou le niveau de mélange si possible.
- Augmentez légèrement la température du mélange lors de l'ajout de l'arôme.
- Envisager d'ajouter un émulsifiant, tel que la lécithine, la gomme xanthane ou la gomme arabique.
Composition :
Eau, propylène glycol, alcool, arôme naturel, arôme artificiel, gomme xanthane, émulsifiant (E-413).
Allergènes :
Sans gluten. Sans sucre.
Certifié casher.
Convient aux végétaliens et aux végétariens.
Peut contenir des traces de : oeufs, arachides, soja, lait, dioxyde de soufre et sulfites (E220-E228) en concentrations supérieures à 10 mg/kg ou 10 mg/l, exprimées en SO2.
Stockage :
Stocker dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière directe, dans un environnement sombre.